Dein Foodwaste-Typ: Der Apfel
Schon spannend, aber wie?
Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln klingt für Dich eigentlich logisch. Denn Du weißt auch, dass die Verschwendung von Lebensmitteln ein ernstes Problem ist. Nicht nur für uns Menschen und unsere Geldbörse, sondern auch für Natur und Klima.
Trotzdem klappt es nicht. Viele Fragezeichen, weiter Lebensmittel im Müll.
Die gute Nachricht gleich zu Beginn: Es gibt Antworten auf all Deine Fragen!
Denn ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln will gelernt sein. Im Alltag kommt die eigene Ernährung oft zu kurz. Aber mit einfachen Tricks bekommt man die Sache wirklich in den Griff.
Beginne jetzt: Plane Deinen Einkauf clever und widerstehe unnötigen Versuchungen. Vertraue Deinen Sinnen: Wenn ein Lebensmittel noch gut aussieht, in Ordnung schmeckt und riecht, spricht nichts dagegen es zu essen. Wenn Du Fleisch, Fisch oder Wurst kaufst, dann überlege Dir vorher, was Du daraus kochen möchtest. Diese Produkte sind nämlich im Müll tabu! Achte auf die richtige Kühlschrank-Temperatur, lagere die Einkäufe richtig. Nutze das Gefrierfach, um Lebensmittel länger frisch zu halten. Verschenke übrig gebliebenes Essen. Lege Dir eine Sammlung an kreativen Ideen an, was aus Essensresten gezaubert werden kann. Auch in Oma´s Rezeptesammlung findet sich dabei der ein oder andere Geheimtipp für Marmeladen oder Eingelegtes.
Wir gratulieren: So bist Du am richtigen Weg!
Bleib dran und bring frischen Wind in Deinen Umgang mit Lebensmitteln!
Es macht einen großen Unterschied. Genau so, wie der Lagerplatz Deines Apfel. Warum?
Finde es gleich heraus: Lebensmittelverschwendung stoppen – So geht´s.
Du willst mehr spannende Infos? Hier geht’s weiter:
- Lebensmittelverschwendung nicht mit Dir? So geht´s.
- Müllfalle Haushalt auf Kosten der Umwelt? Mehr Infos!
- Am Weg vom Feld bis auf unsere Teller: wo landet unser Essen im Müll? Hier findest Du es heraus.